Bomboloni salati alla pizzaiola

Bomboloni salati alla pizzaiola

I bomboloni salati alla pizzaiola sono deliziosi finger food salati e irresistibili.

Facili da preparare, sono deliziosi caldi, con la mozzarella filante, ma buonissimi anche freddi, grazie alla semplicità ed al gusto della farcitura.

Scoprite come far i bomboloni salati alla pizzaiola con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

bomboloni salati alla pizzaiola gp
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 12 g Lievito di birra fresco (1/2 cubetto)
  • 200 ml Acqua (tiepida)
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • 60 g Mozzarella
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olio (per friggere)
  • Sale

Preparazione

  1. Sbriciolate il lievito di birra in una ciotolina.

    Aggiungete lo zucchero e 100 ml di acqua tiepida.

    Mescolate per far sciogliere il lievito e lasciate riposare per una decina di minuti.

    Mescolate le farine con un cucchiaino di sale.

    Aggiungete il composto di lievito e iniziate ad impastare.

    Aggiungete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e l’acqua restante all’occorrenza, fino ad ottenere un impasto sodo, liscio ed omogeneo.

    Disponetelo in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in un luogo tiepido e privo di correnti di aria per un’ora.

    Nel frattempo preparate il sugo per il condimento.

    In una padella mettete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e l’aglio sbucciato. Lasciatelo dorare, aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere fino a quando la salsa non si restringe.

    Aggiungete un po’ di origano, eliminate l’aglio e spegnete.

    Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela scolare in un colino.

    Al termine del tempo di lievitazione riprendete l’impasto e dividetelo in porzioni da 40 g circa.

    Formate delle palline, appiattitele nel palmo della mano, conditele con un cucchiaino di sugo e con un cubetto di mozzarella, quindi rigirandoli nel palmo della mano, richiudete i lembi e formate di nuovo delle palline.

    Mettete le palline così preparate su di un vassoio, tenendole distanziate, coprite con un canovaccio pulito e lasciatele lievitare per altri dieci minuti.

    In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio.

    Friggete i vostri bomboloni salati alla pizzaiola pochi per volta, rigirandoli delicatamente, fino a doratura.

    Prelevateli con una schiumarola e disponeteli su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina ad asciugarsi dell’olio in eccesso.

    Gustateli preferibilmente caldi.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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