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Polpette di tonno e ricotta al forno

Le polpette di tonno e ricotta sono uno sfizioso antipasto o secondo piatto finger food facile e veloce da preparare.

Tonno sott’olio, ricotta e poco altro, senza uova e con cottura in forno: un piatto prelibato e semplice che si prepara in una ventina di minuti e che conquista il palato di grandi e piccini.

Scoprite come fare le polpette di tonno e ricotta al forno con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

polpette di tonno e ricotta al forno gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Tonno sott'olio 320 g
  • Ricotta 350 g
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. ate sgocciolare il tonno e sminuzzatelo con una forchetta.

    Aggiungete la ricotta, un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo tritato e mescolate.

    Formate delle polpette della grandezza di una noce e passatele nel pangrattato.

    Foderate una teglia di carta da forno, sistemateci le polpette di tonno e ricotta in modo che non si sovrappongano e irroratele con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Infornate a 200° per una decina di minuti, fino a doratura.

    Servite le vostre polpette di tonno e ricotta al forno dopo averle fatte raffreddare, magari accompagnandole con una insalatina leggera.

  2. Chez Bibia

Note

Visita l’album Ricette con tonno sott’olio sulla mia pagina Facebook, cliccando QUI: scoprirai tante gustose ricette col tonno 😉

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Questa ricetta mi è stata data dalla mia cara amica Marialba: un’amicizia nata attraverso questo blog ma davvero molto intensa! Grazie Marialba!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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