La pasta patate e pomodorini al forno è un delizioso timballo di pasta, facilissimo da fare e molto gustoso.
Tutti gli ingredienti vengono utilizzati a crudo, anche la pasta che poi cuocerà in forno con gli altri ingredienti!
Scoprite dunque come fare la pasta patate e pomodorini al forno con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Patate
-
300 g Pomodorini
-
300 g Pasta
-
1 Cipolla
-
1 spicchio Aglio
-
100 g Formaggio grattugiato
-
200 g Scamorza affumicata
-
1 l Brodo vegetale
-
Origano
-
Olio extra vergine di oliva
-
Sale
Preparazione
-
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite la cipolla, sbucciate l’aglio e tritateli.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Riunite in una capiente pirofila le patate, cipolla e aglio tritati, i pomodorini, la pasta cruda, una spolverata di origano e metà del formaggio grattugiato.
Aggiungete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e mescolate a fondo.
Tagliate a cubetti la scamorza e aggiungetela al composto.
Spolverate con il formaggio rimasto.
Versate il brodo vegetale caldo da un angolo della pirofila, fino a raggiungere un livello poco sotto la superficie del composto.
Infornate in forno caldo a 200° per circa mezz’ora, fino a doratura della superficie, controllando anche la cottura della pasta patate e pomodorini al forno prima di sfornarla.
Servite calda.
Note
Non perderti la raccolta Le migliori ricette con le patate tante sfiziose ricette di primi, secondi e contorni QUI.
Seguimi sulla mia pagina facebook cliccando QUI 😉
Iscriviti alla newsletter gratuita di Chez Bibia per ricevere le ricette via mail GRATIS cliccando QUI.