Risotto cremoso melanzane e mortadella

Risotto cremoso melanzane e mortadella

Il risotto cremoso melanzane e mortadella è un gustoso primo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti semplici ed un procedimento facilissimo per un piatto perfetto in tutte le occasioni, da soli o in compagnia, per pranzo o per cena.
Leggete come fare il risotto cremoso melanzane e mortadella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto cremoso melanzane e mortadella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso
  • 400 gmelanzane
  • 250 gmortadella
  • 1cipolla (piccola)
  • 50 ggrana (grattugiato)
  • basilico
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione del risotto cremoso melanzane e mortadella

  1. Pelate le melanzane e tagliatele a cubetti.

    Tritate mezza cipolla e mettetela in una padella ampia con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

    Lasciate imbiondire la cipolla e aggiungete i cubetti di melanzane.

  2. Lasciateli insaporire per qualche minuto da tutti i lati, quindi aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, qualche foglia di basilico spezzettato e aggiustate di sale.

    Abbassate la fiamma, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando le melanzane non saranno tenere, aggiungendo altra acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

    Quando le melanzane saranno cotte, trasferite tutto in un mixer, aggiungete il formaggio grattugiato, 200 g di mortadella e azionate l’apparecchio fino a quando non avrete una crema densa ed omogenea.

    Tritate il resto della cipolla e mettetelo in una casseruola con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

  3. Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare.

    Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, quindi portate il riso a cottura aggiungendo man mano mestoli di brodo vegetale caldo.

    Qualche minuto prima della fine della cottura del riso, aggiungete al risotto la crema di melanzane e mortadella preparata e mescolate a fondo.

    Servite il vostro risotto cremoso melanzane e mortadella decorando ciascun piatto con il resto della mortadella tritata e qualche foglia di basilico e, se gradito, un po’ di pepe.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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