Gelato furbo al caffè

Il gelato furbo al caffè è un gelato irresistibile e facilissimo da preparare.
Tre soli ingredienti, senza gelatiera, senza uova e con una sola fase di preparazione per un gelato cremosissimo, che non ghiaccia e si prepara in pochi minuti, dal gusto intenso e piacevole, perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare il gelato furbo al caffè con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

gelato furbo al caffè gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni500 g circa di gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 180 glatte condensato (clicca per la ricetta per farlo in casa)
  • 180 mlcaffè

Preparazione del gelato furbo al caffè

  1. Usate del caffè ben freddo: la quantità necessaria per la ricetta corrisponde ad una macchinetta da tre caffè.

    In una ciotola d’acciaio, con le fruste elettriche, montate la panna ben fredda di frigorifero.

  2. Non appena avrete raggiunto la consistenza a neve aggiungete a filo il latte condensato, senza smettere di usare le fruste elettriche.

  3. Aggiungete a filo anche il caffè freddo e se gradito anche un po’ di liquore tipo marsala o amaro.

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettete la ciotola ben coperta con un po’ di pellicola per alimenti in freezer per sei, sette ore, sino a quando il composto non si sarà solidificato, quindi distribuite nelle coppette di portata e servite il vostro gelato furbo al caffè.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di Gelati, Sorbetti e Semifreddi di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi prepararlo nella maniera classica, clicca QUI per la ricetta tradizionale del gelato al caffè.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.