Risotto al gorgonzola

Il risotto al gorgonzola è uno sfizioso primo piatto di riso, facile da fare e molto gustoso.
Pochi, semplici ingredienti per un risotto cremosissimo e irresistibile, perfetto da gustare da soli o in compagnia, in un giorno di festa o per una cena calda e confortante.
Leggete come fare il risotto al gorgonzola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto al gorgonzola gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso (per risotti)
  • 150 ggorgonzola (dolce o piccante* secondo i vostri gusti)
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1scalogno
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • burro
  • grana (grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

Preparazione del risotto al gorgonzola

  1. Tritate lo scalogno.

    In una pentola capiente scaldate un filo di olio extra vergine di oliva con una noce di burro.

    Unite lo scalogno e lasciatelo appassire a fuoco dolce.

  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare.

    Sfumate con il vino bianco.

    Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete il brodo vegetale caldo, poco per volta e portate a cottura il riso.

  3. Tagliate il gorgonzola a cubetti.

    Quando il riso sarà quasi cotto, mantecatelo con i dadini di gorgonzola e un po’ di formaggio grattugiato.

    Servite subito, ben caldo, il vostro risotto al gorgonzola, pepando a piacere.

    Chez Bibia

Note

*Se usate il gorgonzola piccante per la preparazione del vostro risotto, riducete la quantità del formaggio da 150 a 100 g.

Non perderti la raccolta Risotti facili e sfiziosi con tante ricette gustose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.