Il risotto al gorgonzola è uno sfizioso primo piatto di riso, facile da fare e molto gustoso.
Pochi, semplici ingredienti per un risotto cremosissimo e irresistibile, perfetto da gustare da soli o in compagnia, in un giorno di festa o per una cena calda e confortante.
Leggete come fare il risotto al gorgonzola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso (per risotti)
- 150 ggorgonzola (dolce o piccante* secondo i vostri gusti)
- 1 lbrodo vegetale
- 1scalogno
- Mezzo bicchierevino bianco
- burro
- grana (grattugiato)
- olio extravergine d’oliva
- pepe
Preparazione del risotto al gorgonzola
Tritate lo scalogno.
In una pentola capiente scaldate un filo di olio extra vergine di oliva con una noce di burro.
Unite lo scalogno e lasciatelo appassire a fuoco dolce.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete il brodo vegetale caldo, poco per volta e portate a cottura il riso.
Tagliate il gorgonzola a cubetti.
Quando il riso sarà quasi cotto, mantecatelo con i dadini di gorgonzola e un po’ di formaggio grattugiato.
Servite subito, ben caldo, il vostro risotto al gorgonzola, pepando a piacere.
Note
*Se usate il gorgonzola piccante per la preparazione del vostro risotto, riducete la quantità del formaggio da 150 a 100 g.
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