Castagne bollite

Le castagne bollite sono una preparazione sfiziosa e versatile, morbidissime da mangiare subito o da utilizzare come ingrediente di altri piatti.
Qualche piccolo trucco vi permetterà di preparare delle castagne morbide e facili da sbucciare: leggete come fare le castagne bollite con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

castagne bollite gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 kg circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcastagne
  • alloro (qualche foglia)
  • 1 cucchiaioolio extra vergine di oliva
  • 3 lacqua
  • sale

Preparazione delle castagne bollite

  1. Lavate le castagne sotto l’acqua corrente per liberarle da tutte le impurità.

    Incidetele per tre quarti della loro circonferenza: partendo dalla base della castagna con un coltellino affilato seguitene la circonferenza risalendo verso la punta e ridiscendendo verso la base (è un taglio differente da quello per le castagne arrostite e vi consentirà di sbucciarle più agevolmente).

  2. Mettetele in una pentola dai bordi alti, copritele con l’acqua e aggiungete qualche foglia di alloro, l’olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

    Portate a bollore e lasciate cuocere per almeno quaranta minuti, in relazione alla dimensione delle castagne stesse (se le vostre castagne sono di grandezza media, 40 minuti saranno sufficienti, per castagne più grandi serviranno cinque, dieci minuti in più: potete regolarvi provando ad infilzare una castagne con uno stecchino o i rebbi della forchetta attraverso il taglio praticato e testarne la morbidezza).

  3. Scolatele e sbucciatele quando sono ancora tiepide per essere più facilitati in questa operazione.

    Gustate le vostre castagne bollite o utilizzatele per le vostre preparazioni dolci o salate.

    Per conservarle per una settimana spennellatele con un poco di olio e richiudetele in un contenitore ermetico.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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