La zuppa di ceci e zucca è un gustoso comfort food, un primo piatto caldo e confortante, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti e procedimento semplice per una zuppa capace di scaldarti il cuore nei giorni più freddi.
Leggete come fare la zuppa di ceci e zucca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione della zuppa di ceci e zucca
Eliminate la buccia, i semi e filamenti della zucca e tagliatela a cubetti.
Tritate la cipolla.
Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione e risciacquateli sotto l’acqua corrente fredda.
In una capiente pentola mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare la cipolla tritata per qualche minuto.
Aggiungete la zucca, mescolate per insaporire e poi aggiungete tanta acqua quanto basta a coprire la zucca a filo.
Unite i ceci, aggiungete la foglia di alloro e aggiustate di sale.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per quindici minuti.
A fine cottura frullate un terzo della zuppa e mescolatela alla parte rimasta intera.
Servite subito, ben calda, la vostra zuppa di ceci e zucca, completandola con un filo di olio extra vergine a crudo e pepe a piacere.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Zuppe minestre e vellutate con tante proposte facili da fare, sfiziose e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.