Zucchine al basilico

Le zucchine al basilico sono uno sfizioso contorno di verdure, facile da fare e molto gustoso.

Ingredienti semplici e tanto gusto per un contorno adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne e di pesce, da gustare fresco e quindi perfetto da preparare in anticipo.

Leggete come fare le zucchine al basilico con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

3 zucchine
1 mazzetto basilico
15 mandorle pelate
2 cucchiai grana (grattugiato)
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle zucchine al basilico

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa un centimetro e poi a bastoncini.

Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia e fateci saltare i bastoncini di zucchine per cinque minuti, quindi salatele e continuate la cottura.

Pulite le foglie di basilico con della carta da cucina inumidita e mettetele in un mixer con le mandorle, lo spicchio di aglio, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un giro di olio extra vergine di oliva.

Azionate l’apparecchio fino ad ottenere una crema densa.

Aggiungetela alle zucchine e mescolate, facendo cuocere ancora pochi minuti, fino a quando la crema non sarà ben amalgamata alle zucchine.

Spegnete, lasciate raffreddare e servite le vostre zucchine al basilico.

Chez Bibia

Note

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