La zucca grigliata è un gustoso contorno vegetariano sfizioso e facile da preparare.
Perfetta con secondi a base di carne, o con formaggi e salumi, è semplicissima da preparare e ricca di gusto.
Leggete come fare la zucca grigliata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della zucca grigliata
Tagliate la zucca a fette di pochi millimetri di spessore.
Riscaldate una bistecchiera e quando sarà molto calda disponetevi le fette di zucca senza sovrapporle.
Fatele cuocere quattro o cinque minuti per lato, fino a quando non risulteranno asciutte e dorate.
Mentre la zucca cuoce, pelate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.
Pulite le foglie di menta con della carta da cucina inumidita.
Tagliate il peperoncino (facoltativo) a rondelle.
Oleate leggermente un piatto da portata.
Disponetevi le fette di zucca grigliata, salate, cospargete con qualche fettina di aglio, qualche rondella di peperoncino, qualche foglia di menta e completate con un giro di olio extra vergine di oliva.
Lasciate insaporire per almeno mezz’ora e servite.
Note
Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la Zucca con tante idee sfiziose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.