La torta di pavesini al limone è una golosissima torta fredda, senza gelatina e senza colla di pesce, facile da preparare e irresistibile.
Una particolare farcitura con un’irresistibile crema di limone e mascarpone in un guscio di pavesini, fresca e golosa, perfetta per l’estate.
Leggete come fare la torta di pavesini al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta di pavesini al limone
Lavate i limoni e asciugateli con cura, poi grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Mettete lo zucchero e il burro in un pentolino dal fondo spesso e fateli sciogliere a fiamma bassa.
Nel frattempo in una ciotolina sbattete le uova e incorporate la fecola di patate setacciata.
Quando il burro sarà fuso, aggiungete nel pentolino il succo di limone filtrato e la scorza di limone grattugiata.
Mescolate, aggiungete il composto di uova e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto non si sarà addensato, poi spegnetelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Foderate una teglia da 23 cm x 18 con della pellicola da cucina.
Bagnate rapidamente dei pavesini nel latte freddo e disponeteli in un solo strato sul fondo della teglia, poi sistematene una fila anche sui bordi.
Incorporate il mascarpone al composto di uova e limone preparato, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea e distribuitela sullo strato di pavesini, livellandola.
Coprite la crema con un altro strato di pavesini e richiudete la torta con la pellicola.
Mettetela in freezer per almeno un’ora.
Trasferite la vostra torta di pavesini al limone su di un piatto da portata liberandola dalla pellicola e servite.
Note
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