La torta di fichi secchi e noci è una soffice torta da dispensa, facile da fare e molto golosa.
Un impasto soffice che accoglie fichi secchi tritati, noci a pezzettini e anche cubetti di mela che la rendono umida e perfetta come fine pasto, per colazione o merenda, golosa e profumata.
I fichi secchi sono un super food, ricchi di sostanze nutritive, fibre e antiossidanti. Le noci sono le regine della frutta secca, possiedono proprietà antianemiche, antispastiche, sedative e antiinfiammatorie.
Leggete come fare la torta di fichi secchi e noci con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta di fichi secchi e noci
Tritate grossolanamente i fichi secchi e i gherigli di noci.
Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Incorporate l’olio di semi e il latte.
Unite la farina e il lievito per dolci setacciati.
Aggiungete i fichi e le noci tritati e i pezzettini di mela all’impasto, incorporandoli con una spatola.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versateci il composto preparato, livellandolo.
Infornate in forno statico già caldo a 180° per mezz’ora: fate la prova dello stecchino per verificare che la torta sia cotta immergendoci uno stecchino che dovrà fuori uscirne pulito e asciutto, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente nella tortiera prima di trasferire la vostra torta di fichi secchi e noci su di un piatto da portata e decorarla a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Note
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