Lo spezzatino con piselli in pentola a pressione è un secondo piatto a base di carne tenerissimo e facile da preparare.
Una cottura facile, veloce, con un notevole risparmio energetico, per un piatto ricco di gusto, bocconcini di carne teneri e delicati piselli, per la gioia del palato di grandi e piccini.
Leggete come fare lo spezzatino con piselli in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dello spezzatino con piselli in pentola a pressione
Infarinate i pezzetti di carne, eliminando la farina in eccesso.
Pulite la cipolla e tritatela.
Pelate la carota ed eliminate i filamenti dal gambo di sedano, lavateli e tagliateli a pezzetti.
Mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva nella pentola a pressione senza coperchio e fateci rosolare le verdure per cinque minuti.
Aggiungete la carne e lasciate rosolare anch’essa da tutti i lati.
Sfumate con il vino, quindi aggiungete il brodo e aggiustate di sale.
Coprite col coperchio e fate arrivare la pentola a pressione secondo il manuale del modello di pentola che utilizzate (la mia richiede la valvola di sicurezza sollevata fino al fischio, ma ogni modello ha le sue caratteristiche).
Lasciate cuocere per venti minuti dal fischio sul fornello a fiamma bassa, poi spegnete la fiamma, aspettate che la pentola smetta di borbottate e aprite il coperchio, lasciandola sfiatare.
Aggiungete i piselli, richiudete la pentola nuovamente e lasciate cuocere per cinque o dieci minuti dal momento della pressione, a seconda che usiate piselli freschi oppure surgelati.
Al termine del tempo di cottura, spegnete, aspettate che la pentola smetta di borbottare e fatela sfiatare, quindi aprite il coperchio, mescolate e servite subito, ben caldo, il vostro spezzatino con piselli in pentola a pressione.