Il semifreddo di sfogliatine mascarpone e cioccolato è un gustoso dessert senza cottura, facile e veloce da preparare.
Goloso e raffinato, è perfetto come fine pasto fresco nei giorni caldi d’estate, e conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare il semifreddo di sfogliatine mascarpone e cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del semifreddo di sfogliatine mascarpone e cioccolato
In una capiente ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna da montare liquida, ma molto fredda di frigorifero, e con le fruste elettriche montate tutto fino ad ottenere un composto gonfio e sodo.
Aggiungete 50 g di gocce di cioccolato e incorporatele con una spatola.
In una pirofila da 12 x 20 cm spalmate poca crema e poi create uno strato di sfogliatine bagnate nel latte freddo.
Coprite con un terzo della crema e fate un nuovo strato di sfogliatine bagnate nel latte, poi ancora crema, sfogliatine bagnate e completate con un ultimo strato di crema.
Sbriciolate qualche sfogliatina e cospargetela sulla superficie del dolce insieme alle gocce di cioccolato rimaste.
Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire il vostro semifreddo di sfogliatine mascarpone e cioccolato.