I rustici salame e formaggio sono degli sfiziosi antipasti di sfoglia, facili e veloci da fare e molto gustosi.
Pochi, semplici ingredienti per un antipasto perfetto per accompagnare l’aperitivo, o per arricchire il buffet di una festa, facilissimo e veloce da preparare e molto sfizioso: uno tira l’altro!
Leggete come fare i rustici salame e formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei rustici salame e formaggio
Srotolate la pasta sfoglia avendo cura di lasciarla sul foglio di carta da forno che la contiene e mettetela su di un piano di lavoro.
Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un filo di acqua, poi spennellatelo su tutta la sfoglia.
Cospargete con il grana grattugiato.
Con le forbici da cucina tagliate a pezzettini le fette di salame e distribuitele sulla sfoglia.
Arrotolate di nuovo la pasta sfoglia così farcita partendo da uno dei lati più lunghi e in modo ben stretto.
Con un coltello a lama liscia tagliatelo a fette dello spessore di un centimetro circa.
Spennellate i lati di ogni rotella così creata con il tuorlo rimasto e disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno tenendole distanziate.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per dodici, quindici minuti, fino a doratura.
Sfornate e servite i vostri rustici salame e formaggio.
Dosi variate per porzioni