Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso sono una ricetta estiva tradizionale italiana, facile da fare e ricca di gusto.

Ingredienti semplici della cucina mediterranea per un piatto vegetariano e perfetto in tutte le occasioni, adatto a grandi e piccini.

Leggete come fare i pomodori ripieni di riso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito subito dopo la foto 😉

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pomodori ripieni di riso gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 pomodori rossi (grandi)
250 g riso Arborio
1 spicchio aglio
basilico
prezzemolo
menta
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dei pomodori ripieni di riso

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli la calotta, tenendola da parte.

Con l’aiuto di un cucchiaino svuotateli della polpa e dell’acqua di vegetazione, raccogliendole in una ciotola e sistemate i pomodori capovolti su di un piatto.

Con un frullatore ad immersione riducete in purea il contenuto della ciotola e poi passatelo attraverso un setaccio a maglia fine, per eliminarne i semi.

Risciacquate il riso crudo sotto l’acqua corrente fredda e poi versatelo nella ciotola.

Aggiungente lo spicchio di aglio finemente tritato, insieme a basilico, prezzemolo e menta, anch’essi tritati. Salate e completate con un po’ di olio extra vergine di oliva.

Mescolate a fondo e lasciate riposare per un’ora.

Al termine del tempo di riposo farcite i pomodori con il riso, sistemateli in una teglia rivestita di carta da forno, copriteli con le loro calotte e completateli con un giro di olio extra vergine di oliva.

infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per cinquanta minuti.

Sfornate e servite i vostri pomodori ripieni di riso caldi o freddi, secondo i vostri gusti.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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