I pomodori ripieni di riso sono una ricetta estiva tradizionale italiana, facile da fare e ricca di gusto.
Ingredienti semplici della cucina mediterranea per un piatto vegetariano e perfetto in tutte le occasioni, adatto a grandi e piccini.
Leggete come fare i pomodori ripieni di riso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Stagionalità Estate
Ingredienti
Preparazione dei pomodori ripieni di riso
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli la calotta, tenendola da parte.
Con l’aiuto di un cucchiaino svuotateli della polpa e dell’acqua di vegetazione, raccogliendole in una ciotola e sistemate i pomodori capovolti su di un piatto.
Con un frullatore ad immersione riducete in purea il contenuto della ciotola e poi passatelo attraverso un setaccio a maglia fine, per eliminarne i semi.
Risciacquate il riso crudo sotto l’acqua corrente fredda e poi versatelo nella ciotola.
Aggiungente lo spicchio di aglio finemente tritato, insieme a basilico, prezzemolo e menta, anch’essi tritati. Salate e completate con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Mescolate a fondo e lasciate riposare per un’ora.
Al termine del tempo di riposo farcite i pomodori con il riso, sistemateli in una teglia rivestita di carta da forno, copriteli con le loro calotte e completateli con un giro di olio extra vergine di oliva.
infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per cinquanta minuti.
Sfornate e servite i vostri pomodori ripieni di riso caldi o freddi, secondo i vostri gusti.
Note
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Dosi variate per porzioni