Le polpette e patate al forno sono un gustoso secondo piatto, semplice da fare e gradito a tutti, grandi e piccini.
Nella ricetta che segue, una parte della cottura fatta in pentola consente di limitare e contenere i tempi della cottura in forno anche senza modificare il gusto e la bontà assoluta di questo piatto.
Leggete come fare le polpette e patate al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle polpette e patate al forno
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola.
Copritele di acqua fredda, portatele sul fuoco e fatele cuocere per una decina di minuti scarsi dal momento del bollore, fino a quando non saranno tenere.
Nel frattempo, in una capiente ciotola, mettete la carne, i formaggi grattugiati, il pangrattato, il mezzo spicchio di aglio tritato (opzionale), l’uovo e un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e formate delle polpette della grandezza di una noce.
Quando le patate saranno cotte, scolatele e trasferitele in una pirofila o in una teglia.
Conditele con olio extra vergine di oliva, sale e rosmarino e mescolate a fondo.
Aggiungete le polpette e infornate a 200° in forno caldo in modalità statica per venti, venticinque minuti, rigirando le polpette a metà cottura.
Sfornate e servite ben calde le vostre polpette e patate al forno.
Note
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