La pasta funghi e gorgonzola è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Ingredienti facili e gustosi per un piatto irresistibilmente cremoso e saporito, perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare la pasta funghi e gorgonzola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta funghi e gorgonzola
Riempite una pentola di acqua e portatela sul fuoco per la cottura della pasta.
Nel frattempo preparate il condimento.
Pulite i funghi tagliando le radici e rimuovendo le parti terrose delicatamente con della carta da cucina inumidita.
Affettateli.
Tritate la cipolla e lasciatela appassire con un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.
Aggiungete i funghi e fateli insaporire mescolando delicatamente per qualche minuto a fiamma allegra, poi aggiungete un pochino di acqua calda, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per dieci minuti.
Quando l’acqua della pentola della pasta sarà giunta a bollore salatela e cuocete la pasta al dente.
Aggiungete la panna e il gorgonzola a pezzetti ai funghi e mescolate per amalgamare tutto fino a far sciogliere il gorgonzola.
Aggiustate di sale e aggiungete la pasta scolata al dente.
Saltate per qualche minuto e dividetela nei piatti da portata.
Servite ben calda la vostra pasta funghi e gorgonzola cospargendola a piacere con noci tritate.
Note
Visita anche la raccolta 25 ricette con i funghi tutte da provare con tante idee facili, sfiziose e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.