Pasta funghi e gorgonzola

La pasta funghi e gorgonzola è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.

Ingredienti facili e gustosi per un piatto irresistibilmente cremoso e saporito, perfetto per tutte le occasioni.

Leggete come fare la pasta funghi e gorgonzola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta
300 g funghi prataioli (champignon)
150 g gorgonzola
200 ml panna da cucina
Mezza cipolla
noci
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della pasta funghi e gorgonzola

Riempite una pentola di acqua e portatela sul fuoco per la cottura della pasta.

Nel frattempo preparate il condimento.

Pulite i funghi tagliando le radici e rimuovendo le parti terrose delicatamente con della carta da cucina inumidita.

Affettateli.

Tritate la cipolla e lasciatela appassire con un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.

Aggiungete i funghi e fateli insaporire mescolando delicatamente per qualche minuto a fiamma allegra, poi aggiungete un pochino di acqua calda, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per dieci minuti.

Quando l’acqua della pentola della pasta sarà giunta a bollore salatela e cuocete la pasta al dente.

Aggiungete la panna e il gorgonzola a pezzetti ai funghi e mescolate per amalgamare tutto fino a far sciogliere il gorgonzola.

Aggiustate di sale e aggiungete la pasta scolata al dente.

Saltate per qualche minuto e dividetela nei piatti da portata.

Servite ben calda la vostra pasta funghi e gorgonzola cospargendola a piacere con noci tritate.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta 25 ricette con i funghi tutte da provare con tante idee facili, sfiziose e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria