Le melanzane a tocchetti in padella sono uno sfizioso contorno semplice e facile da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per un contorno facilissimo da fare e perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, ma anche per arricchire un panino, gustose e molto sfiziose.
Leggete come fare le melanzane a tocchetti in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle melanzane a tocchetti in padella
Lavate le melanzane eliminate il picciolo e tagliatele a cubetti.
Mettetele in un colapasta e cospargetele con del sale grosso.
Lasciatele riposare per mezz’ora in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione, quindi risciacquatele sotto l’acqua corrente fredda e strizzatele.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo soffriggere in padella con un po’ di olio extra vergine di oliva e il peperoncino (se decidete di usarlo) tagliato a pezzetti.
Aggiungete i tocchetti di melanzane e i pomodorini a spicchi, mescolate e fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiustate di sale e cospargete a piacere con basilico e prezzemolo tritato prima di servire le vostre melanzane a tocchetti in padella.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Contorni estivi con tante idee sfiziose, facili e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.