L’insalata di pollo e noci è un gustoso piatto freddo perfetto per i giorni più caldi.
Facile e veloce da preparare è molto sfiziosa e si può preparare in anticipo in modo da portarla in ufficio per il pranzo, in spiaggia o in gita, avendo l’accortezza di separare il condimento e unirlo all’ultimo minuto, in modo da non far appassire l’insalata.
Leggete come fare l’insalata di pollo e noci con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito subito dopo la foto 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione dell’insalata di pollo e noci
Sbucciate la cipolla e affettatela.
Raccoglietela in una ciotolina e copritela di acqua fredda. Aggiungete un cucchiaino di aceto di vino bianco e lasciate riposare fino al momento dell’utilizzo.
Fate scaldare un filo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.
Cuoceteci il pollo per una quindicina di minuti, rigirandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo lavate la lattuga e tagliatela a pezzetti.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.
Quando il petto di pollo sarà cotto, disponete le fettine in un piatto eliminando il fondo di cottura e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo e pezzetti.
Raccogliete la lattuga e i pomodorini in una ciotola.
Scolate la cipolla e aggiungetela nella ciotola insieme al pollo tagliato a pezzi e alle noci.
Condite con olio extra vergine di oliva e sale, mescolate a fondo e servite la vostra insalata di pollo e noci.
Dosi variate per porzioni