Baguette farcite

Baguette farcite

Le baguette farcite sono uno sfizioso antipasto, facile da fare e molto gustoso.

Senza cottura, ricco di sapore e facilissime da preparare, si servono tagliate a rondelle e sono perfette per accompagnare l’aperitivo, o per un apericena fresco, da servire in terrazza o in giardino nelle giornate estive.

Leggete come fare le baguette farcite con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

baguette farcite gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 mezze baguette
240 g tonno sott’olio
70 g pomodori secchi sott’olio
50 g olive verdi denocciolate
100 g formaggio spalmabile

Preparazione delle baguette farcite

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e raccoglietelo in un piatto fondo.

Schiacciatelo con i rebbi di una forchetta.

Tritate i pomodori secchi grossolanamente e aggiungeteli al tonno.

Tagliate a pezzetti anche le olive e aggiungetele nel piatto insieme al formaggio spalmabile.

Mescolate a fondo con un cucchiaio.

Prendete le baguette e tagliate le estremità, in modo da ottenere dei cilindri.

Con l’aiuto di un coltello e “scavando” rimuovete la mollica all’interno del pane senza intaccare i bordi.

Sminuzzate la mollica rimossa e unitela alla farcitura preparata, mescolando a fondo.

Prendete un pezzo di alluminio per alimenti e richiudete una delle due estremità di ciascuna baguette.

Con l’aiuto di un cucchiaino riempite l’interno delle baguette con la farcitura preparata, versandola all’interno e premendo con il dorso del cucchiaino per spingerla a fondo (l’ideale sarebbe usare un cucchiaino di quelli con il manico lungo per riuscire a spingere la farcia in profondità). Rigirate la baguette, richiudendo il lato dal quale avete introdotto per prima la farcitura con un altro po’ di alluminio per alimenti, rimuovendo invece il primo “tappo” di alluminio per introdurre altra farcitura da quel lato in modo da completarla e compattarla.

Terminata quest’operazione, richiudete le baguette farcite con della pellicola per alimenti e fatele riposare in freezer per un’ora.

Dopo il tempo di riposo riprendete le baguette, tagliate a fettine da un centimetro di spessore e servitele.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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