Finocchi e zucchine brasati

Finocchi e zucchine brasati

Finocchi e zucchine brasati sono uno sfizioso contorno vegetariano, facile e veloce da fare.

Gustoso e irresistibile è un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, che sia di carne o di pesce, ed è semplice da preparare in padella.

Leggete come fare finocchi e zucchine brasati con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

finocchi e zucchine brasati gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

2 finocchi
2 zucchine
1 cipolla
3 cucchiai passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 bustina zafferano
20 g burro
timo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Pubblicità

Preparazione di finocchi e zucchine brasati

Lavate i finocchi, eliminate il torsolo e i gambi tenendo da parte un po’ di barbe e tagliateli a spicchi non troppo grossi.
Lavate le zucchine, asciugatele spuntatele e tagliatele a bastoncini.
Tritate la cipolla.
Sbucciate l’aglio.

Scaldate il burro con due cucchiai di olio in una padella ampia e poi lasciateci imbiondire la cipolla a fiamma dolce.
Aggiungete lo zafferano e un po’ di timo, lasciate insaporire pochi minuti e poi unite gli spicchi di finocchio e i bastoncini di zucchine.
Mescolate, aggiungete la passata di pomodoro e lo spicchio di aglio schiacciato, mescolate ancora, aggiustate di sale e pepe e coprite con un coperchio.

Lasciate cuocere sempre a fiamma dolce per un quarto d’ora, rimestando spesso e aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.
Spegnete e servite i vostri finocchi e zucchine brasati completandoli con un altro po’ di timo e le barbe dei finocchi.

Chez Bibia

Pubblicità

Note

Visita anche la raccolta di ricette Finocchi 5 contorni facili e irresistibili con tante idee ricche di gusto e semplici da preparare: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)