Finocchi e zucchine brasati sono uno sfizioso contorno vegetariano, facile e veloce da fare.
Gustoso e irresistibile è un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, che sia di carne o di pesce, ed è semplice da preparare in padella.
Leggete come fare finocchi e zucchine brasati con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione di finocchi e zucchine brasati
Lavate i finocchi, eliminate il torsolo e i gambi tenendo da parte un po’ di barbe e tagliateli a spicchi non troppo grossi.
Lavate le zucchine, asciugatele spuntatele e tagliatele a bastoncini.
Tritate la cipolla.
Sbucciate l’aglio.
Scaldate il burro con due cucchiai di olio in una padella ampia e poi lasciateci imbiondire la cipolla a fiamma dolce.
Aggiungete lo zafferano e un po’ di timo, lasciate insaporire pochi minuti e poi unite gli spicchi di finocchio e i bastoncini di zucchine.
Mescolate, aggiungete la passata di pomodoro e lo spicchio di aglio schiacciato, mescolate ancora, aggiustate di sale e pepe e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere sempre a fiamma dolce per un quarto d’ora, rimestando spesso e aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.
Spegnete e servite i vostri finocchi e zucchine brasati completandoli con un altro po’ di timo e le barbe dei finocchi.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Finocchi 5 contorni facili e irresistibili con tante idee ricche di gusto e semplici da preparare: la trovi cliccando QUI.
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Dosi variate per porzioni