Le polpette di zucchine e ricotta sono un delizioso piatto, facile da fare e irresistibile.
Croccanti fuori, morbide e sfiziose dentro, con pochi, semplici ingredienti, conquistano grandi e piccini e sono perfette come antipasto o secondo piatto.
Leggete come fare le polpette di zucchine e ricotta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine
- 500 gRicotta
- 1Uovo
- 1 spicchioAglio
- 50 gGrana (grattugiato)
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Olio (per friggere)
- Sale
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a dadini.
Fate scaldare in una padella un po’ di olio extra vergine di oliva, lasciateci imbiondire lo spicchio di aglio e aggiungete i cubetti di zucchine, cuocendoli a fuoco vivace per sette, otto minuti, fino a quando non saranno teneri.
Salate, eliminate l’aglio e lasciate intiepidire.
Nel frattempo scolate la ricotta e mettetela in una capiente ciotola.
Aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo, 50 g di pangrattato, i cubetti di zucchine e un pizzico di sale.
Mescolate a fondo.
In un piatto piano disponete un po’ di pangrattato.
Formate delle polpette di composto, passatele nel pangrattato e disponetele su di un piatto o un vassoio senza sovrapporle.
Scaldate abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti.
Friggeteci poche polpette per volta, rigirandole da tutti i lati, fino a perfetta doratura.
Lasciatele scolare dell’olio in eccesso mettendole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
Servite subito, ben calde le vostre polpette di zucchine e ricotta.
Potete anche cuocerle in forno, disponendole in una teglia rivestita di carta da forno, senza sovrapporle, condite con un filo di olio extra vergine di oliva, a 180° per una ventina di minuti.
Note
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