Polpette di zucchine e ricotta

Polpette di zucchine e ricotta

Le polpette di zucchine e ricotta sono un delizioso piatto, facile da fare e irresistibile.

Croccanti fuori, morbide e sfiziose dentro, con pochi, semplici ingredienti, conquistano grandi e piccini e sono perfette come antipasto o secondo piatto.

Leggete come fare le polpette di zucchine e ricotta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 500 gRicotta
  • 1Uovo
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gGrana (grattugiato)
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olio (per friggere)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a dadini.

    Fate scaldare in una padella un po’ di olio extra vergine di oliva, lasciateci imbiondire lo spicchio di aglio e aggiungete i cubetti di zucchine, cuocendoli a fuoco vivace per sette, otto minuti, fino a quando non saranno teneri.

    Salate, eliminate l’aglio e lasciate intiepidire.

  2. Nel frattempo scolate la ricotta e mettetela in una capiente ciotola.

    Aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo, 50 g di pangrattato, i cubetti di zucchine e un pizzico di sale.

    Mescolate a fondo.

  3. In un piatto piano disponete un po’ di pangrattato.

    Formate delle polpette di composto, passatele nel pangrattato e disponetele su di un piatto o un vassoio senza sovrapporle.

    Scaldate abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti.

  4. Friggeteci poche polpette per volta, rigirandole da tutti i lati, fino a perfetta doratura.

    Lasciatele scolare dell’olio in eccesso mettendole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

    Servite subito, ben calde le vostre polpette di zucchine e ricotta.

    Potete anche cuocerle in forno, disponendole in una teglia rivestita di carta da forno, senza sovrapporle, condite con un filo di olio extra vergine di oliva, a 180° per una ventina di minuti.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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