Il pollo ai peperoni è un grande classico della cucina italiana, gustoso e facile da preparare.
Con cottura in casseruola e pochi, semplici ingredienti, è perfetto in ogni occasione, dalla cucina di tutti i giorni ad una cena tra amici o ad un pranzo importante, piace a grandi e piccini, col suo gusto irresistibile.
Leggete come fare il pollo ai peperoni con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- kgPollo (a pezzi)
- 1Peperone rosso
- 1Peperone giallo
- bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà ed eliminate il picciolo, i semi e i filamenti.
Tagliateli a listarelle.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
In una casseruola capiente fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e lasciateci dorare l’aglio sbucciato.
Eliminatelo e rosolate i pezzi di pollo da tutti i lati per una decina di minuti.
Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, abbassate la fiamma e aggiungete i peperoni a listarelle.
Salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti coprendo la casseruola con un coperchio, mescolando di tanto in tanto..
Scoprite e fate cuocere ancora per cinque minuti a fiamma allegra.
Servite il vostro pollo ai peperoni subito, ben caldo.