Polpette di patate e salumi

Polpette di patate e salumi

Le polpette di patate e salumi sono uno sfizioso secondo piatto, facili da fare e molto gustose.
Ingredienti semplici e un procedimento facile per un piatto perfetto per tutta la famiglia, per tutte le occasioni.
Leggete come fare le polpette di patate e salumi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpatate
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprosciutto crudo
  • 100 gsalame
  • 100 gpancetta coppata
  • 3uova
  • farina
  • pangrattato
  • timo (opzionale)
  • olio (per friggere)
  • sale

Preparazione delle polpette di patate e salumi

  1. Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia in abbondante acqua bollente per una ventina di minuti.

    Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiaccia patate.

    Mentre le patate cuociono, tritate nel mixer tutti i salumi: potete usarne anche altri tipi di vostro gusto, purché in totale siano sempre 400 g.

    Raccogliete i salumi tritati in una ciotola, aggiungete la purea di patate, un pizzico di timo (opzionale) e mescolate a fondo.

  2. Unite un uovo e mescolate ancora.

    Aggiustate eventualmente di sale.

    Disponete un po’ di farina in un piatto, sbattete invece le uova rimaste in una ciotola con un pizzico di sale e disponete del pangrattato in un altro piatto.

    Formate delle polpette della grandezza di una noce con l’impasto di patate e salumi.

    Passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, ricoprendole da tutti i lati.

  3. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci le vostre polpette di patate e salumi per cinque, sei minuti, rigirandole da tutti i lati, fino a perfetta doratura.

    Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso mettendole su di un piatto rivestito di carta per fritti o carta assorbente da cucina.

    Servite subito, ben calde.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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