Le polpette di patate e salumi sono uno sfizioso secondo piatto, facili da fare e molto gustose.
Ingredienti semplici e un procedimento facile per un piatto perfetto per tutta la famiglia, per tutte le occasioni.
Leggete come fare le polpette di patate e salumi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpatate
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gprosciutto crudo
- 100 gsalame
- 100 gpancetta coppata
- 3uova
- farina
- pangrattato
- timo (opzionale)
- olio (per friggere)
- sale
Preparazione delle polpette di patate e salumi
Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia in abbondante acqua bollente per una ventina di minuti.
Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiaccia patate.
Mentre le patate cuociono, tritate nel mixer tutti i salumi: potete usarne anche altri tipi di vostro gusto, purché in totale siano sempre 400 g.
Raccogliete i salumi tritati in una ciotola, aggiungete la purea di patate, un pizzico di timo (opzionale) e mescolate a fondo.
Unite un uovo e mescolate ancora.
Aggiustate eventualmente di sale.
Disponete un po’ di farina in un piatto, sbattete invece le uova rimaste in una ciotola con un pizzico di sale e disponete del pangrattato in un altro piatto.
Formate delle polpette della grandezza di una noce con l’impasto di patate e salumi.
Passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, ricoprendole da tutti i lati.
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci le vostre polpette di patate e salumi per cinque, sei minuti, rigirandole da tutti i lati, fino a perfetta doratura.
Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso mettendole su di un piatto rivestito di carta per fritti o carta assorbente da cucina.
Servite subito, ben calde.
Note
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