Le chiacchiere al cioccolato sono una golosa versione di chiacchiere di Carnevale, facile e sfiziosa.
Ingredienti semplici e un procedimento facilissimo e veloce per un dolcetto di Carnevale pronto in meno di mezz’ora, goloso e irresistibile al palato di grandi e piccini.
Leggete come fare le chiacchiere al cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 35 gzucchero
- 1uovo
- 2 cucchiaivino bianco
- 1 cucchiaioolio di semi
- olio (per friggere)
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione delle chiacchiere al cioccolato
In una capiente ciotola mescolate la farina, il cacao amaro in polvere e lo zucchero.
Fate un vuoto al centro e versateci l’uovo, il vino e l’olio di semi.
Impastate prima con una forchetta, poi quando i liquidi saranno stati assorbiti nel composto, trasferitevi su di un piano di lavoro e impastate con decisione con le mani, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, ma non troppo, e con una rotella dentellata ritagliate dei rettangoli di impasto.
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci le vostre chiacchiere al cioccolato, poche alla volta, pochi minuti per lato.
Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso mettendole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
Decorate a piacere con zucchero a velo e servite.
Note
Scopri la raccolta di ricette per Carnevale di questo blog cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉