Chiacchiere al cioccolato

Chiacchiere al cioccolato

Le chiacchiere al cioccolato sono una golosa versione di chiacchiere di Carnevale, facile e sfiziosa.
Ingredienti semplici e un procedimento facilissimo e veloce per un dolcetto di Carnevale pronto in meno di mezz’ora, goloso e irresistibile al palato di grandi e piccini.
Leggete come fare le chiacchiere al cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

chiacchiere al cioccolato gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 35 gzucchero
  • 1uovo
  • 2 cucchiaivino bianco
  • 1 cucchiaioolio di semi
  • olio (per friggere)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione delle chiacchiere al cioccolato

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina, il cacao amaro in polvere e lo zucchero.

    Fate un vuoto al centro e versateci l’uovo, il vino e l’olio di semi.

    Impastate prima con una forchetta, poi quando i liquidi saranno stati assorbiti nel composto, trasferitevi su di un piano di lavoro e impastate con decisione con le mani, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.

  2. Stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, ma non troppo, e con una rotella dentellata ritagliate dei rettangoli di impasto.

  3. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci le vostre chiacchiere al cioccolato, poche alla volta, pochi minuti per lato.

    Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso mettendole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

    Decorate a piacere con zucchero a velo e servite.

    Chez Bibia

Note

Scopri la raccolta di ricette per Carnevale di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *