Le polpette di mozzarella sono un piatto sfiziosissimo e facile da preparare.
Un procedimento facilissimo per delle polpette molto saporite, filanti e irresistibili, perfette come antipasto o secondo piatto, per grandi e piccini.
Leggete come fare le polpette di mozzarella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gMozzarella
- 150 gMollica di pane
- 100 gGrana (grattugiato)
- 2Uova (medie)
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Sale
- Olio (per friggere)
Preparazione
Spezzettate la mollica di pane.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita.
Tagliate la mozzarella a pezzetti.
Mettete mollica, mozzarella, formaggio grattugiato, prezzemolo, uova e un pizzico di sale nel mixer e azionatelo fino ad ottenere un composto omogeneo, anche se un po’ appiccicoso.
Con le mani inumidite date forma alle vostre polpette e passatele nel pangrattato, in modo che se ne ricoprano da tutti i lati.
Posizionatele su di un piatto, quando saranno tutte pronte copritele con un altro piatto e lasciate riposare le polpette in frigorifero per almeno quindici minuti.
In una padella dai bordi alti scaldate abbondate olio per friggere.
Cuoceteci le polpette di mozzarella, poche per volta, per pochi minuti, rigirandole da tutti i lati, fino a doratura.
Raccoglietele con un mestolo forato e posizionatele su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina, per eliminare l’olio in eccesso.
Servite calde.
Note
Non perderti la raccolta Piovono polpette con tante ricette facili e sfiziose: la trovi QUI.
Diventa fan della mia pagina facebook e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉