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Polpette cremose ai funghi

Le polpette cremose ai funghi sono uno sfizioso secondo piatto di carne, facilissime da preparare.
Gustose e saporite, conquistano il palato di grandi e piccini, e sono perfette in tutte le occasioni.
Leggete come fare le polpette cremose ai funghi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

polpette cremose ai funghi gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne macinata mista
  • 400 gFunghi
  • 30 gGrana (grattugiato)
  • 30 gPecorino (grattugiato)
  • 1Uovo (piccolo)
  • 40 gMollica di pane (raffermo)
  • Latte
  • 2 spicchiAglio
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1 cucchiaioFarina
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sminuzzate la mollica in una ciotolina e bagnatela con un po’ di latte.
    Lasciate riposare per quindici minuti.

  2. Nel frattempo sbucciate gli spicchi di aglio.
    Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita e tagliateli a pezzetti.
    Tritate il prezzemolo.

  3. In una capiente ciotola disponete la carne macinata, i formaggi grattugiati, il pane strizzato dal latte, l’uovo, uno spicchio di aglio tritato e una presa di sale.
    Mescolate a fondo e ricavate delle polpette della grandezza di una noce.

  4. Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una ampia padella.
    Aggiungeteci lo spicchio di aglio avanzato e fatelo rosolare.
    Aggiungete le polpette, senza sovrapporle e lasciatele rosolare da tutti i lati.
    Eliminate l’aglio.

  5. Unite la farina a pioggia, setacciandola direttamente sulle polpette, mescolate e lasciate che venga assorbita.
    Sfumate con il vino bianco.
    Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete i funghi e il prezzemolo tritato, mescolate e aggiustate di sale.

  6. Portate i funghi a cottura (ci vorranno una decina di minuti), aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda per non fare asciugare troppo il fondo di cottura.
    Spegnete e servite subito le vostre polpette cremose ai funghi ben calde.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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