Pollo speck e olive

Pollo speck e olive

Il pollo speck e olive è un gustoso secondo piatto, facile da preparare e irresistibile.
Pochi, semplici ingredienti, un procedimento facile e tanto gusto per un piatto perfetto in ogni occasione e che conquista il palato.
Leggete come fare il pollo speck e olive con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pollo speck e olive gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Fusi di pollo
  • 12 fetteSpeck
  • 150 gOlive verdi (denocciolate)
  • 1Scalogno
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Eliminate la pelle dal pollo e avvolgete ciascun fuso in due fettine di speck.
    Tritate lo scalogno e mettetelo in una larga padella antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

  2. Aggiungete il pollo rivestito di speck e fatelo rosolare a fiamma allegra da tutti i lati per cinque minuti.
    Sfumate con il vino bianco.
    Lasciate evaporare l’alcool e trasferite tutto in una pirofila.

  3. Infornate in forno caldo, in modalità statica a 200°, per venti minuti.
    Nel frattempo tritate grossolanamente le olive.
    Aggiungetele al pollo, mescolate e infornate per qualche altro minuto.
    Sfornate e servite il vostro pollo speck e olive ben caldo, cospargendolo con un po’ di scorza di limone grattugiata secondo i vostri gusti.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette di pollo QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *