Il pollo speck e olive è un gustoso secondo piatto, facile da preparare e irresistibile.
Pochi, semplici ingredienti, un procedimento facile e tanto gusto per un piatto perfetto in ogni occasione e che conquista il palato.
Leggete come fare il pollo speck e olive con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Fusi di pollo
- 12 fetteSpeck
- 150 gOlive verdi (denocciolate)
- 1Scalogno
- 1 bicchiereVino bianco secco
- Olio extravergine d’oliva
- Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
Eliminate la pelle dal pollo e avvolgete ciascun fuso in due fettine di speck.
Tritate lo scalogno e mettetelo in una larga padella antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.Aggiungete il pollo rivestito di speck e fatelo rosolare a fiamma allegra da tutti i lati per cinque minuti.
Sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare l’alcool e trasferite tutto in una pirofila.Infornate in forno caldo, in modalità statica a 200°, per venti minuti.
Nel frattempo tritate grossolanamente le olive.
Aggiungetele al pollo, mescolate e infornate per qualche altro minuto.
Sfornate e servite il vostro pollo speck e olive ben caldo, cospargendolo con un po’ di scorza di limone grattugiata secondo i vostri gusti.