Crostata con barrette kinder

Crostata con barrette kinder

La crostata con barrette kinder è una golosissima torta a base di frolla ricchissima di cioccolato!
Gocce di cioccolato fondente arricchiscono infatti una golosa frolla che racchiude al suo interno le irresistibile barrette, per un dolce goloso e perfetto per la merenda, come fine pasto o per arricchire il buffet di una festa.
Leggete come fare la crostata con barrette kinder con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crostata con barrette kinder gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 – 12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (raso)
  • 1Baccello di vaniglia (semi)
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 24Barrette kinder

Preparazione

  1. Preparate la frolla.
    In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti, l’uovo, il tuorlo le gocce di cioccolato fondente, il lievito per dolci e i semi del baccello di vaniglia.
    Impastate bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
    Formate un panetto e avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti.
    Fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali conservandone una, sempre avvolta nella pellicola, in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
    Stendete l’altra parte tra due fogli di carta da cucina fino a formare un quadrato di 5 mm di spessore e della grandezza giusta per rivestire il fondo e i bordi di una teglia quadrata da 23 cm di lato.
    Rimuovete il foglio di carta superiore e adagiate l’impasto con il foglio di carta inferiore sulla teglia.

  3. Disponete le barrette kinder sull’impasto senza lasciare spazi.
    Riprendete l’altra parte di frolla dal frigorifero stendetela allo stesso spessore dell’altra e usatela per ricoprire le barrette: se l’impasto si rompe potete aggiustarlo con una leggera pressione delle dita.
    Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180°, per venticinque trenta minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata con barrette kinder prima di tagliarla a quadrotti e servirla.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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