La crostata con barrette kinder è una golosissima torta a base di frolla ricchissima di cioccolato!
Gocce di cioccolato fondente arricchiscono infatti una golosa frolla che racchiude al suo interno le irresistibile barrette, per un dolce goloso e perfetto per la merenda, come fine pasto o per arricchire il buffet di una festa.
Leggete come fare la crostata con barrette kinder con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9 – 12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 100 gZucchero
- 150 gBurro
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (raso)
- 1Baccello di vaniglia (semi)
- 100 gGocce di cioccolato fondente
- 24Barrette kinder
Preparazione
Preparate la frolla.
In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti, l’uovo, il tuorlo le gocce di cioccolato fondente, il lievito per dolci e i semi del baccello di vaniglia.
Impastate bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Formate un panetto e avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti.
Fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali conservandone una, sempre avvolta nella pellicola, in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Stendete l’altra parte tra due fogli di carta da cucina fino a formare un quadrato di 5 mm di spessore e della grandezza giusta per rivestire il fondo e i bordi di una teglia quadrata da 23 cm di lato.
Rimuovete il foglio di carta superiore e adagiate l’impasto con il foglio di carta inferiore sulla teglia.Disponete le barrette kinder sull’impasto senza lasciare spazi.
Riprendete l’altra parte di frolla dal frigorifero stendetela allo stesso spessore dell’altra e usatela per ricoprire le barrette: se l’impasto si rompe potete aggiustarlo con una leggera pressione delle dita.
Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180°, per venticinque trenta minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata con barrette kinder prima di tagliarla a quadrotti e servirla.
Note
Non perderti la raccolta Crostata: 15 ricette da non perdere, con tante golose e irresistibili versioni: la trovi cliccando QUI.
Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉