I ventaglietti di ricotta sono dei deliziosi biscotti, facili da fare e dal gusto irresistibile.
Un procedimento semplice per degli irresistibili biscottini adatti ad accompagnare un tè, un caffè, un liquore, in ogni occasione.
Leggete come fare i ventaglietti di ricotta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRicotta
- 1Uovo
- 200 gFarina
- 100 gBurro
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Mezzo cucchiainoZucchero (più quello per rivestire i biscotti prima di infornarli)
Preparazione
In una capiente ciotola mettete la ricotta ben scolata, l’uovo, il burro a tocchetti, il lievito per dolci e mezzo cucchiaino di zucchero.
Iniziate ad impastare.
Aggiungete man mano la farina e impastate fino ad ottenere un composto morbido.Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, su di un piano di lavoro infarinato, con un mattarello infarinato, stendete l’impasto ad uno spessore di mezzo centimetro.
Con un taglia biscotti rotondo da almeno 8 cm di diametro (oppure con un bicchiere) ricavate dei dischi.Disponete un po’ di zucchero su di un piatto piano e passateci i dischi preparati da tutti i lati. Piegate ogni disco in due lungo il diametro, poi ancora in due ricavando una forma triangolare e poi ripassateli di nuovo, così piegati, nello zucchero.
Disponete i ventaglietti così preparati su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendoli leggermente distanziati.Infornateli in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Conservate i vostri ventaglietti di ricotta in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.