Pollo alla lucana

Pollo alla lucana

Il pollo alla lucana è un’irresistibile secondo piatto della Basilicata, gustoso e facilissimo da preparare.
Ingredienti semplici, tipici della tradizione contadina, per un piatto succulento con cottura in casseruola, facile da fare e perfetto per ogni occasione.
Leggete come fare il pollo alla lucana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pollo alla lucana gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpollo (a pezzi)
  • 400 gpomodori (freschi)
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 gambosedano
  • 1 bicchierevino rosso
  • chiodi di garofano
  • Mezzo bicchiereolio extravergine d’oliva
  • 75 gburro
  • farina
  • sale

Preparazione del pollo alla lucana

  1. Infarinate i pezzi di pollo.

    In una padella ampia mettete un terzo dell’olio extra vergine di oliva e lasciatelo scaldare.

    Aggiungete il pollo e fatelo rosolare da tutti i lati.

    Sfumatelo con il vino rosso e lasciate evaporare l’alcol, quindi spegnete il fuoco.

  2. Mentre l’alcol evapora tritate cipolla, carota e sedano.

    Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi.

    In una casseruola mettete il resto dell’olio e il burro a pezzetti e mettetela sul fuoco a fiamma media.

    Quando il burro si sarà sciolto aggiungete il trito di cipolla, carota e sedano e lasciatelo appassire.

  3. Unite i pezzi di pollo con il loro fondo di cottura, salate e mescolate.

    Aggiungete i pomodori a pezzetti e quattro o cinque chiodi di garofano e lasciate cuocere il pollo per quarantacinque minuti circa, coprendo la pentola con un coperchio, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, un mestolo di brodo caldo o un po’ di acqua calda se il fondo di cottura dovesse nel frattempo asciugarsi.

    Servite il vostro pollo alla lucana ben caldo, guarnendolo con il suo fondo di cottura.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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