Cupcake paradiso

Cupcake paradiso

I cupcake paradiso sono dei deliziosi dolcetti, facili da fare e semplicemente irresistibili.
Una base soffice accoglie una deliziosa crema paradiso, delicata e deliziosa: perfetti come fine pasto, per la merenda o per arricchire il buffet di una festa.
Leggete come fare i cupcake paradiso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cupcake paradiso gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 50 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 120 mlpanna fresca da montare
  • 35 glatte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
  • estratto di vaniglia

Preparazione dei cupcake paradiso

  1. In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, montate la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero.

    Quando avrete raggiunto la consistenza a neve aggiungete a filo il latte condensato, senza smettere di mescolare con le fruste elettriche, ed un cucchiaino di estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.

    Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  2. Preparate le basi dei cupcake separando tuorli e albumi.

    Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.

    Aggiungete i tuorli e un cucchiaino di estratto di vaniglia e incorporate farina, fecola di patate e lievito per dolci.

    Montate a neve gli albumi e uniteli al composto con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo negli stampini da muffin, riempiendoli fino a tre quarti dal bordo.

  3. Infornateli in forno statico caldo, a 180°, per venti minuti.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Riprendete la crema dal frigorifero e trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella larga.

    Decorate i vostri cupcake paradiso e serviteli.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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