Pollo al forno finocchio e arance

Pollo al forno finocchio e arance

Il pollo al forno finocchio e arance è un gustoso secondo piatto, molto sfizioso.

Ingredienti semplici per un piatto prelibato, perfetto per il pranzo della domenica, per le festività, ma anche per una serata tra amici, dal gusto irresistibile.

Leggete come fare il pollo al forno finocchio e arance con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPollo (a pezzi)
  • 4Arance
  • 1Finocchio
  • 200 mlBrodo vegetale
  • Farina
  • 1 cucchiainoZucchero
  • Burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di limone
  • Sale

Preparazione

  1. Mondate il finocchio eliminate le foglie esterne più dure e la base e tagliatelo prima a fettine sottili poi a pezzi.

    Pelate un’arancia al vivo e tagliatela a tocchetti.

    Raccogliete tutto in una ciotola, condite con un po’ di olio extra vergine di oliva e sale e tenete da parte.

  2. Infarinate i pezzi i pollo da tutti i lati.

    Fateli rosolare in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e una noce di burro, fino a quando non saranno ben dorati da tutti i lati.

  3. Spremete il succo di due arance.

    In una capiente teglia disponete sul fondo l’insalata di finocchio e arancia, aggiungete i pezzi di polo rosolati, bagnate col brodo vegetale e il succo di arancia e aggiustate di sale.

    Cuocete in forno caldo, a 200° in modalità statica, per cinquanta minuti, rigirando i pezzi di pollo di tanto in tanto.

  4. Dieci minuti prima del termine della cottura, lavate l’arancia rimasta e asciugatela per bene.

    Tagliatela a fettine sottili e fatela caramellare in padella con una noce di burro, lo zucchero e qualche goccia di limone.

    Quando il pollo si sarà cucinato per il tempo sopra indicato sfornatelo e aggiungete le fettine di arancia caramellate nella teglia.

    Rimettete nuovamente in forno e lasciate cuocere altri cinque minuti.

    Servite il vostro pollo al forno finocchio e arance ben caldo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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