Ciambella con tavoletta di cioccolato

Ciambella con tavoletta di cioccolato

La ciambella con tavoletta di cioccolato è una golosa torta, facile da fare e irresistibile.

La sua particolarità sta nel dover essere servita calda per approfittare della cremosità del cioccolato: gocce morbide e golose tra un impasto soffice profumato al limone, perfetta per colazione o merenda o per regalarsi un caldo momento di dolcezza!

Leggete come fare la ciambella con tavoletta di cioccolato con la ricetta che trovate, come al solito, di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (medie)
  • 190 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 100 mlLatte
  • 350 gFarina
  • Scorza di limone (grattugiata di 1)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gCioccolato fondente (tavoletta)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Unite l’olio di semi, la scorza grattugiata del limone e il latte.

    Aggiungete infine la farina e il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro, preferibilmente a cerchio apribile.

  2. Versateci la metà dell’impasto e distribuite metà della tavoletta di cioccolato tagliata a pezzi sull’impasto stesso (1).

    Coprite con il resto dell’impasto (2) e completate con il resto del cioccolato a pezzi (3).

  3. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trentacinque quaranta minuti: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti fate cuocere fino a quando lo stecchino non sarà asciutto.

    Sfornate, lasciate intiepidire e trasferite la vostra ciambella con tavoletta di cioccolato su di un piatto da portata, lasciando la parte con il cioccolato in superficie.

    Decorate con zucchero a velo a piacere e servite ancora calda per approfittare della cremosità del cioccolato.

    Potete conservarla ben chiusa sotto una campana per dolci per qualche giorno, infornando per pochi minuti ciascuna fetta prima di consumarla per ammorbidire il cioccolato e farlo fondere ad ogni morso!

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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