Le crocchette di parmigiano al forno sono uno sfizioso finger food facile da fare.
Soffici e saporite, con ingredienti semplici e un procedimento facile, sono e perfette come antipasto o per accompagnare l’aperitivo.
Leggete come fare le crocchette di parmigiano al forno con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 mlLatte
- 55 gBurro
- 65 gFarina
- 2Uova
- 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- Noce moscata
- Sale
Preparazione
In un pentolino dal fondo spesso mettete il latte e il burro a tocchetti.
Portate sul fuoco, fino a quando il burro non si sarà sciolto e il composto arriverà al bollore.
Allontanate dal fuoco e versate tutta la farina in un solo colpo nel pentolino, mescolando a fondo con un cucchiaio per non formare grumi.
Riportate su fiamma il pentolino, senza smettere di mescolare per far asciugare il composto senza farlo attaccare.
Spegnete, allontanate il pentolino dal fuoco e unite le uova, una per volta, mescolando fino ad assorbirle prima di aggiungere la successiva.
Unite il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale, e mescolate bene.
Aiutandovi con due cucchiaini formate le crocchette, adagiandole su di una teglia rivestita di carta da forno e tenendole distanziate perché cresceranno in cottura.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti, venticinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre crocchette di parmigiano al forno.