Polpette di broccoli e ricotta

Polpette di broccoli e ricotta

Le polpette di broccoli e ricotta sono deliziosi finger food perfetti come antipasto o secondo piatto.

Facili da fare e molto gustose, conquistano il palato di grandi e piccini con ingredienti semplici e genuini.

Leggete come fare le polpette di broccoli e ricotta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBroccoli
  • 250 gRicotta
  • 100 gPane raffermo
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioPecorino (grattugiato)
  • Latte
  • Pangrattato
  • Sale

Preparazione

  1. Sminuzzate il pane raffermo e fatelo ammollare in una ciotola con un po’ di latte.

    Pulite i broccoli, staccate le cimette e fatele lessare in abbondante acqua bollente salata per dieci minuti.

    Scolatele, trasferitele in una capiente ciotola e schiacciatele con il dorso di una forchetta.

  2. Scolate la ricotta dal liquido di conservazione e unitela ai broccoli.

    Strizzate il pane e aggiungetelo nella ciotola, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, due cucchiai di pangrattato e un pizzico di sale.

    Impastate il composto e formate delle polpette.

  3. Disponete dell’altro pangrattato in un piatto, passateci le polpette, quindi disponetele in una teglia rivestita di carta da forno tenendole leggermente distanziate.

  4. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venticinque, trenta minuti, fino a doratura.

    Sfornate e servite subito, ben calde, le vostre polpette di broccoli e ricotta.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con i broccoli QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina per non perderti più nemmeno una ricetta 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *