Le polpette di broccoli e ricotta sono deliziosi finger food perfetti come antipasto o secondo piatto.
Facili da fare e molto gustose, conquistano il palato di grandi e piccini con ingredienti semplici e genuini.
Leggete come fare le polpette di broccoli e ricotta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5 – 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gBroccoli
- 250 gRicotta
- 100 gPane raffermo
- 2Uova
- 1 cucchiaioPecorino (grattugiato)
- Latte
- Pangrattato
- Sale
Preparazione
Sminuzzate il pane raffermo e fatelo ammollare in una ciotola con un po’ di latte.
Pulite i broccoli, staccate le cimette e fatele lessare in abbondante acqua bollente salata per dieci minuti.
Scolatele, trasferitele in una capiente ciotola e schiacciatele con il dorso di una forchetta.
Scolate la ricotta dal liquido di conservazione e unitela ai broccoli.
Strizzate il pane e aggiungetelo nella ciotola, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, due cucchiai di pangrattato e un pizzico di sale.
Impastate il composto e formate delle polpette.
Disponete dell’altro pangrattato in un piatto, passateci le polpette, quindi disponetele in una teglia rivestita di carta da forno tenendole leggermente distanziate.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venticinque, trenta minuti, fino a doratura.
Sfornate e servite subito, ben calde, le vostre polpette di broccoli e ricotta.