Il plumcake col cuore è un romantico plumcake al cacao che nasconde al suo interno un cuore colorato.
Perfetto per San Valentino, è semplice da preparare e molto scenografico.
Leggete come fare il plumcake col cuore con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
per i cuori
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 90 mlOlio di semi
- 200 gFarina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- Colorante alimentare
per il plumcake
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 120 mlOlio
- 30 mlLatte
- 270 gFarina
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparate la base per i cuori.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unite l’olio di semi.
Aggiungete farina e lievito setacciati, incorporandoli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Aggiungete il colorante, possibilmente in gel, poco per volta, fino ad ottenere la tonalità desiderata.
Imburrate e infarinate una tortiera da 26 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per venti minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente nella tortiera.
Rimuovete la parte superficiale della torta ottenuta e ritagliate dei cuori con un taglia biscotti a forma di cuore (1).
Preparate l’impasto al cacao.
Sbattete le uova con lo zucchero, fino a quando il vostro composto non sarà chiaro e gonfio.
Aggiungete l’olio di semi e il latte.
Unite farina, cacao e lievito setacciati, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate sul fondo un terzo del composto (2), livellandolo.
Disponete i cuori prima ricavati sulla base così preparata, tenendoli attaccati tra di loro (3).
Quando avrete terminato la fila (4) versate sopra il resto del composto (5) livellandolo delicatamente.
Infornate in forno caldo in modalità statica a 180° per trenta, trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura (immerso nel plumcake ne deve fuoriuscire asciutto).
Sfornate, lasciate raffreddare e servite il vostro plumcake col cuore.