Frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta

Le frittelle di ricotta sono dei deliziosi dolcetti, facili, semplici e buonissimi.

Pochi, semplici ingredienti per una merenda perfetta per i più piccoli, per festeggiare il Carnevale.

Leggete come fare le frittelle di ricotta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 – 20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 80 gZucchero
  • 2Uova
  • 250 gRicotta
  • Scorza di limone (grattugiata di 1)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Olio (per friggere)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola, lavorate la ricotta a crema con lo zucchero.

    Unite farina e lievito setacciati, inglobatele bene al composto, quindi aggiungete le uova e la scorza grattugiata del limone.

    Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Sigillate la ciotola con un po’ di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per almeno due ore.

  3. Trascorso il tempo di riposo scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.

    Friggete il composto preparato poche cucchiaiate per volta, rigirando le frittelle delicatamente con un mestolo forato da tutti i lati, fino a doratura.

    Fate scolare le frittelle dell’olio in eccesso mettendole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

    Servite le vostre frittelle alla ricotta cospargendole con zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette di Carnevale di questo blog cliccando QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *