Gli involtini di speck e scamorza sono dei deliziosi bocconcini finger food, semplicissimi e gustosi.
Nel tarantino prendono il nome di uccelletti e vengono fatti con la pancetta al posto dello speck. Sono ingredienti spesso presenti nelle pucce tarantine, dei particolari panini imbottiti e ripieni di vari ingredienti, serviti nelle migliori paninoteche della zona. Da soli, si servono come antipasto o gustoso secondo piatto e sono davvero molto sfiziosi.
Leggete come fare gli involtini di speck e scamorza con la semplicissima ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fetteSpeck (in alternativa Pancetta)
- 12Scamorzine affumicate (O scamorza a pezzi o mozzarelline)
Preparazione
Stendete ciascuna fetta di speck e avvolgeteci una scamorzina partendo da uno dei due lati, in modo da avere dei rotolini.
Sistemateli tutti su di una teglia rivestita di carta da forno tenendoli leggermente distanziati.
Infornate in forno caldo, a 200 ° in modalità statica, per dieci, quindici minuti, fino a quando la scamorzina non si sarà ammorbidita.
Servite subito, ben caldi, i vostri involtini di speck e scamorza.