Il plumcake agli spinaci è una deliziosa torta salata facilissima da preparare, molto soffice e ricca di gusto.
Spinaci e pochi semplici ingredienti e un procedimento facilissimo per un delizioso antipasto, secondo piatto o piatto unico perfetto per una cena informale, per una gita fuori porta o un pic – nic, ma anche da portare in ufficio o al mare.
Leggete come fare il plumcake agli spinaci con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSpinaci
- 4Uova
- 125 mlLatte
- 50 mlOlio di semi
- 200 gFarina
- 30 gFormaggio grattugiato
- 80 gScamorza (provola)
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- Sale
Preparazione
Riducete la scamorza a dadini.
Lavate gli spinaci e fateli cuocere per pochi minuti in una casseruola.
Strizzateli e sminuzzateli grossolanamente.
In una capiente ciotola sbattete le uova con l’olio e il latte.
Aggiungete gli spinaci e mescolate.
Unite farina, formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Unite, infine, il lievito per torte salate.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto ottenuto.
Cospargete sulla superficie i dadini di scamorza.
Infornate in forno caldo a 175° per una quarantina di minuti (fate la prova dello stecchino che immerso nel plumcake ne deve fuori uscire asciutto).
Sfornate e lasciate raffreddare il vostro plumcake agli spinaci prima di gustarlo.
Note
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