Il merluzzo alla pizzaiola è un gustoso secondo piatto, semplicissimo da preparare.
Pochi ingredienti per un piatto dal gusto mediterraneo, molto leggero, veloce da fare e saporito, che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare il merluzzo alla pizzaiola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFiletti di Merluzzo
- 400 gPomodori pelati
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiCapperi sotto sale
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Dissalate i capperi passandoli sotto l’acqua corrente fredda.
In una ampia padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio e aggiungete l’aglio.
Lasciatelo dorare per pochi minuti.
Unite i pomodori pelati, aggiungete i capperi, insaporite con una spolverata di origano, aggiustate di sale e lasciate cuocere per cinque minuti, mescolando.
Aggiungete i filetti di merluzzo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per quindici minuti, rigirando il merluzzo delicatamente dopo i primi sette, otto minuti di cottura.
Spegnete e servite subito il vostro merluzzo alla pizzaiola, decorandolo con il fondo di cottura.
Note
Potete aggiungere anche delle olive (verdi o nere secondo i vostri gusti) alla vostra preparazione nello stesso momento in cui aggiungete i capperi, in modo da renderla ancora più gustosa.
Altre ricette a base di merluzzo QUI.
Diventa fan di Chez Bibia su facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉