Merluzzo alla pizzaiola

Merluzzo alla pizzaiola

Il merluzzo alla pizzaiola è un gustoso secondo piatto, semplicissimo da preparare.

Pochi ingredienti per un piatto dal gusto mediterraneo, molto leggero, veloce da fare e saporito, che conquista il palato di grandi e piccini.

Leggete come fare il merluzzo alla pizzaiola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFiletti di Merluzzo
  • 400 gPomodori pelati
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiCapperi sotto sale
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Dissalate i capperi passandoli sotto l’acqua corrente fredda.

    In una ampia padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio e aggiungete l’aglio.

    Lasciatelo dorare per pochi minuti.

  2. Unite i pomodori pelati, aggiungete i capperi, insaporite con una spolverata di origano, aggiustate di sale e lasciate cuocere per cinque minuti, mescolando.

  3. Aggiungete i filetti di merluzzo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per quindici minuti, rigirando il merluzzo delicatamente dopo i primi sette, otto minuti di cottura.

    Spegnete e servite subito il vostro merluzzo alla pizzaiola, decorandolo con il fondo di cottura.

    Chez Bibia

Note

Potete aggiungere anche delle olive (verdi o nere secondo i vostri gusti) alla vostra preparazione nello stesso momento in cui aggiungete i capperi, in modo da renderla ancora più gustosa.

Altre ricette a base di merluzzo QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *