Ingredienti:
per l’impasto:
250 g di FARINA
1/2 cubetto di LIEVITO DI BIRRA
1 cucchiaino di ZUCCHERO SEMOLATO
1 cucchiaino di SALE FINO
140 ml di ACQUA CALDA
1 cucchiai di OLIO EVO
per il ripieno:
100 g di MOZZARELLA
50 g di PROSCIUTTO COTTO A DADINI
200 g di BIETOLE
SALE
OLIO EVO
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Procedimento
Sbriciolate in una ciotolina il lievito di birra. Aggiungete lo zucchero e metà dell’acqua calda. Mescolate e lasciate riposare per qualche minuto, fino a quando sulla superficie del liquido si forma una leggera schiuma.
Mescolate in un bicchiere il sale con l’acqua rimanente.
Sistemate la farina a fontana, e nel vuoto creato al centro della farina stessa versate il liquido col lievito, l’acqua col sale e l’olio.
Impastate energicamente, utilizzando un po’ di farina per staccare l’impasto che dovesse rimanere eventualmente attaccato alle mani, fino a quando otterrete un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso.
Sistemate l’impasto in una capiente ciotola infarinata e copritelo con un canovaccio pulito. Lasciatelo lievitare in un luogo privo di correnti (ideale sarebbe il forno spento) per due ore.
Nel frattempo pulite le bietole e lessatele in poca acqua salata per una ventina di minuti. Scolatele per bene e sminuzzatele.
Trascorso il tempo di lievitazione, accendete il forno a 200°, dividete l’impasto in due parti e su una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello, ricavate due dischi di ½ centimetro di spessore.
Ungete una teglia rotonda (io ne ho usata una da 26 cm di diametro) e sistematevi un disco di pasta. Farcite con le bietole, cospargete di mozzarella e dadini di prosciutto e ricoprite con il secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie della vostra pizza con una forchetta e spennellatela con un po’ di olio.
Cuocete per trenta minuti la vostra pizza ripiena di bietole mozzarella e prosciutto cotto.
buonissima! che bontà!
buona buona e ancora…. buona!!! me ne offri un assaggio??!
Ma anche tutta! L’ospite a casa mia è sacro! 😉