Pizza ripiena con bietole mozzarella e prosciutto cotto

Pizza ripiena con bietole mozzarella e prosciutto cotto

La pizza ripiena con bietole mozzarella e prosciutto cotto è veramente gustosa e costituisce un delizioso piatto unico.

Pizza ripiena con bietole mozzarella e prosciutto cotto

Ingredienti:

per l’impasto:

250 g di FARINA

1/2 cubetto di LIEVITO DI BIRRA

1 cucchiaino di ZUCCHERO SEMOLATO

1 cucchiaino di SALE FINO

140 ml di ACQUA CALDA

1 cucchiai di OLIO EVO

per il ripieno:

100 g di MOZZARELLA

50 g di PROSCIUTTO COTTO A DADINI

200 g di BIETOLE

SALE

OLIO EVO

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Procedimento

Sbriciolate in una ciotolina il lievito di birra. Aggiungete lo zucchero e metà dell’acqua calda. Mescolate e lasciate riposare per qualche minuto, fino a quando sulla superficie del liquido si forma una leggera schiuma.

Mescolate in un bicchiere il sale con l’acqua rimanente.

Sistemate la farina a fontana, e nel vuoto creato al centro della farina stessa versate il liquido col lievito, l’acqua col sale e l’olio.

Impastate energicamente, utilizzando un po’ di farina per staccare l’impasto che dovesse rimanere eventualmente attaccato alle mani, fino a quando otterrete un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso.

Sistemate l’impasto in una capiente ciotola infarinata e copritelo con un canovaccio pulito. Lasciatelo lievitare in un luogo privo di correnti (ideale sarebbe il forno spento) per due ore.

Nel frattempo pulite le bietole e lessatele in poca acqua salata per una ventina di minuti. Scolatele per bene e sminuzzatele.

Trascorso il tempo di lievitazione, accendete il forno a 200°, dividete l’impasto in due parti e su una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello, ricavate due dischi di ½ centimetro di spessore.

Ungete una teglia rotonda (io ne ho usata una da 26 cm di diametro) e sistematevi un disco di pasta. Farcite con le bietole, cospargete di mozzarella e dadini di prosciutto e ricoprite con il secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie della vostra pizza con una forchetta e spennellatela con un po’ di olio.

Cuocete per trenta minuti la vostra pizza ripiena di bietole mozzarella e prosciutto cotto.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

3 Risposte a “Pizza ripiena con bietole mozzarella e prosciutto cotto”

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