Ingredienti:
450 g di FARINA
50 g di ZUCCHERO SEMOLATO
1 pizzico di SALE
320 ml di LATTE caldo
50 g di BURRO
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
200 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
NUTELLA
ZUCCHERO A VELO per decorare
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Procedimento
In una capiente ciotola setacciate la farina e aggiungete il sale e lo zucchero.
Fate fondere il burro e scaldate il latte. In una terrina a parte mescolate il latte col burro, incorporate il lievito e mescolate bene.
Versate il liquido con il lievito sugli ingredienti secchi e lavorate energicamente con una spatola, fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
Trasferite la pasta in un recipiente leggermente unto, coprite con un foglio di pellicola per alimenti e fate lievitare per un’ora.
Lavorate quindi l’impasto su una spianatoia infarinata, dividetela in 12 porzioni uguali e impastate le porzioni una alla volta ricavando 12 palline.
Posizionatele sulla leccarda, rivestita di carta da forno e leggermente infarinata, mettendole un po’ distanziate, ricoprite di nuovo con la pellicola e lasciatele lievitare per altri quindici minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Trascorso il tempo di lievitazione infornate le tartine per venti minuti, ma attendete cinque minuti prima di metterle su una gratella a raffreddare.
Montate la panna. Con un coltello a lama seghettata incidete le tartine dall’alto fino al centro e farcitele di nutella e con riccioli di panna.
Servite le tartine con nutella e panna spolverizzate con lo zucchero a velo.