Pizza con lievito istantaneo

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con lievito istantaneo è una gustosa versione di pizza, facile e veloce da preparare.
Con lievito istantaneo, si impasta e va subito in forno, per quelle volte in cui il tempo è poco e la voglia di pizza non sa o non vuole aspettare 😛
Leggete come fare la pizza con lievito istantaneo con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pizza con lievito istantaneo gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 250 mlacqua
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della pizza con lievito istantaneo

  1. Disponete la farina e il lievito istantaneo in una capiente ciotola e mescolateli.

    Fate un vuoto al centro e versateci tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e l’acqua e iniziate ad impastare con una forchetta, fino a quando i liquidi non saranno ben assorbiti, quindi unite un cucchiaino di sale all’impasto.

  2. Trasferitelo su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate energicamente per qualche minuto, fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo.

    A questo punto potete dividere l’impasto in quattro parti e lavorare ciascuna parte per formare una pallina oppure preparare un’unica pizza grande.

    Rivestite di carta da forno la leccarda del forno e stendeteci l’impasto con le dita, allargandolo fino ad ottenere un disco sottile.

  3. Condite con la passata di pomodoro, origano e sale e infornate in forno caldo, a 220 ° in modalità statica, per dieci minuti.

    Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti.

    Dopo i primi dieci minuti di cottura, aggiungete la mozzarella sulla pizza e condite con un filo di olio extra vergine di oliva, quindi infornate di nuovo per cinque minuti.

    Sfornate e servite subito la vostra pizza con lievito istantaneo.

    Chez Bibia

Note

La ricetta presenta il condimento di una classica pizza margherita, ma potete condire la vostra pizza con lievito istantaneo nel modo che preferite 😉

Clicca QUI per scoprire altre ricette sfiziose con lievito istantaneo.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” diventando fan della mia pagina su facebook 😉

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *