I peperoni ripieni di verdure sono un gustoso secondo piatto, facile da preparare e ricco di sapore.
Zucchine, pomodorini, patate e aromi per un ripieno gustoso esaltato dal guscio di peperoni: un piatto colorato, saporito ed invitante per i pranzi o le cene estive.
Scoprite la ricetta dei peperoni ripieni di verdure, facilissima da preparare, subito dopo la foto 😉
Peperoni ripieni di verdure
Ingredienti
2 PEPERONI GIALLI
200 g di POMODORINI
2 ZUCCHINE
2 PATATE
40 g di GRANA PADANO grattugiato
2 spicchi di AGLIO
BASILICO
ORIGANO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Mettete le patate in una pentola, copritele di acqua fredda e portate sul fuoco.
Portate a bollore e lessatele per un ventina di minuti.
Scolatele, lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Preriscaldate il forno a 220°.
Ungete una pirofila o una teglia da forno.
Lavate i pomodorini, tagliateli a fette, tenetene da parte 4 fettine e riducete a cubetti il resto.
Lavate le zucchine, spuntatele e tritatele.
Pulite le foglie di basilico con un foglio di carta da cucina inumidito e spezzettatele grossolanamente.
Lavate i peperoni, divideteli a metà e privateli dei torsoli e dei semi.
Riunite in una terrina le patate e i pomodorini a cubetti, le zucchine, le foglie di basilico e l’aglio pulito e tritato, conditele con l’olio extra vergine di oliva, 30 g di grana grattugiato e il sale e mescolate a fondo.
Farcite i peperoni con il composto di verdure preparato e metteteli nella pirofila o nella teglia.
Decorate con le fettine di pomodori tenute da parte, una spolverata di grana, un pizzico di origano e un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate i vostri peperoni ripieni di verdure per una ventina di minuti.
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