L’insalata di orzo pomodorini cipolla e capperi è un delizioso primo piatto freddo.
Orzo perlato, pomodorini ciliegino, cipolla rossa, uova e alcuni aromi la rendono un piatto completo e molto gustoso, fresco e perfetto per pranzo o cena, da portare in ufficio, o in gita o in spiaggia.
Provate la facile ricetta dell’insalata di orzo pomodorini cipolla e capperi che trovate di seguito: vi delizierà 😉
Insalata di orzo pomodorini cipolla e capperi
Ingredienti
250 g di ORZO PERLATO
400 g di POMODORINI CILIEGINO
1 CIPOLLA ROSSA
2 UOVA
60 g di CAPPERI
1 cucchiaio di SEMI DI FINOCCHIO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Pulite la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela in una ciotolina con acqua calda per una ventina di minuti (servirà ad evitare l’effetto alito cattivo).
Sciacquate l’orzo e cuocetelo in abbondante acqua salata per il tempo indicato dalla confezione.
Scolatelo, conditelo con due cucchiai di olio extra vergine di oliva a lasciatelo raffreddare.
In un pentolino mettete le uova e lasciatele rassodare per otto minuti dal momento del bollore, quindi scolatele e passatele sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.
Sgusciatele e riducetele a mimosa schiacciandole attraverso un colino a maglie strette.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi sottili.
Scolate la cipolla, mettetela in una insalatiera coi pomodorini, condite con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e sale e mescolate a fondo.
Aggiungete l’orzo, le uova, i capperi, altri due cucchiai di olio extra vergine di oliva, mescolate, aggiustate di sale e cospargete con i semi di finocchio.
Fate riposare la vostra insalata di orzo pomodorini cipolla e capperi in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.
Non perderti l’album Insalate e piatti freddi che trovi QUI: tante ricette fresche, facili e sfiziose di antipasti, primi e secondi piatti perfetti per la tua estate 😉