Le penne al baffo sono un saporito primo piatto, molto facile e veloce da preparare.
Prosciutto cotto e una salsa rosata, aromi e prezzemolo rendono delizioso questo piatto che conquista grandi e piccini, perfetto per un pranzo o una cena veloci, con pochi ingredienti e tanto gusto.
Provate anche voi la ricetta delle penne al baffo: la trovate di seguito, dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Penne Rigate
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100 g Prosciutto cotto (a fette)
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200 ml Panna da cucina
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150 ml Salsa di pomodoro
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1/2 Cipolla
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Burro (una noce)
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Olio extravergine d'oliva
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Prezzemolo
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Sale
Preparazione
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Riempite una pentola di abbondante acqua per la cottura della pasta.
Nel frattempo preparate il condimento.
Tritate grossolanamente le fette di prosciutto cotto.
Pulite il prezzemolo, staccatene le foglie e tritatele.
Tritate anche la cipolla e fatela dorare in una padella ampia con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il burro. Aggiungete il prosciutto sminuzzato, mescolate con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete la panna e la salsa di pomodoro.
Mescolate fino ad avere un composto omogeneo e lasciate cuocere fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Cuocete intanto la pasta al dente nell’acqua salata, scolatela e salatatela nel condimento con il prezzemolo tritato.
Servite subito le vostre penne al baffo ben calde.
Note
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