Pasticcio di patate e verdure

Pasticcio di patate e verdure

Il pasticcio di patate e verdure è uno sfizioso piatto unico, molto gustoso e facile da preparare.

Molto colorato è una delizia per gli occhi e per il palato!

pasticcio di patate e verdure

Ingredienti:

6 PATATE

1 ZUCCHINA

10 POMODORINI CILIEGINO

1 CIPOLLA

2 cucchiai di PANGRATTATO

4 cucchiai di PECORINO GRATTUGGIATO

SALE

OLIO EVO

500 ml di BESCIAMELLA

Procedimento

 Pelate le patate e tagliatele a fette di mezzo centimetro di spessore.

Accendete il forno in modalità tradizionale a 180°.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Lavate la zucchina e riducetela a cubetti.

Tritate la cipolla.

In una ciotolina mescolate il pangrattato e il pecorino.

Oliate una teglia (io ho utilizzato una teglia rettangolare 26×36).

Sistemate uno strato di patate. Salate e cospargete con un terzo del mix di pangrattato e pecorino.

Coprite con i pomodori e cospargete con i cubetti di zucchina e la cipolla tritata. Salate e mettete un altro terzo del mix di pangrattato e pecorino.

Sistemate un altro strato di patate a copertura. Cospargete con il mix di pangrattato e pecorino rimasto e con la besciamella.

Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate per un’ora e un quarto.

Rimuovete l’alluminio e fate cuocere il vostro pasticcio di patate e verdure in forno alla stessa temperatura per altri quindici minuti.

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Una risposta a “Pasticcio di patate e verdure”

I commenti sono chiusi.