Pasta zucchine e speck

Pasta zucchine e speck

La pasta zucchine e speck è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Un sapore delicato e allo stesso tempo sfizioso e prelibato per un piatto che si prepara in pochi minuti, il tempo di cuocere la pasta, perfetto per ogni occasione.
Leggete come fare la pasta zucchine e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pasta zucchine e speck gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 1zucchina (grande)
  • 80 gspeck (in un’unica fetta)
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione della pasta zucchine e speck

  1. Accendete la fiamma sotto una pentola piena di acqua per la cottura della pasta.

    Lavate la zucchina, spuntatela e grattugiatela con una grattugia a fori stretti.

    Sbucciate lo spicchio di aglio.

    Tagliate lo speck a listarelle.

  2. Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella ampia o in un wok e lasciateci dorare lo spicchio di aglio sbucciato.

    Eliminate l’aglio e unite lo speck.

    Lasciatelo rosolare da tutti i lati, aggiungete la zucchina grattugiata e mescolate a fondo.

  3. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti.

    Nel frattempo scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella col condimento.

    Mescolate e fate saltare la pasta zucchine e speck prima di servirla con una spolverata di pepe e se gradito, con del formaggio grattugiato secondo i vostri gusti.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Primi piatti con le zucchine con tante sfiziose idee, facili e gustose di primi piatti a base di zucchine: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *